常備菜 高菜漬けの油炒め レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 刻み高菜漬 200g
- ごま油 大匙3杯弱
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 刻み高菜漬は、ある程度包丁を入れたほうが食べやすいです。ごま油をフライパンにいれて加熱します。ここに最初に七味唐辛子を入れ、すぐに刻み高菜漬を加えます。
-
2
混ぜながら炒めます。
香りがたってきたところで火を止めます。
これで4~5日は持ちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 高菜漬の油炒め
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)