お手伝いレシピ きくらげ韓国海苔のアベックラーメン レシピ・作り方

お手伝いレシピ きくらげ韓国海苔のアベックラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
くまもんのキャラクターがついている熊本名物のアベックラーメン。香りがよく絶品です。しかもとっても安い!たっぷりのきくらげと韓国海苔をそっぴんしていただきました。

材料(1人分)

  • アベックラーメン 1/2袋
  • 韓国のり もみ海苔 一掴み
  • きざみきくらげ 大匙1杯強
  • 400ml

作り方

  1. 1 お手伝いポイント
    きくらげは水に30分ほどつけておきます。柔らかく戻ったら、ざるにとって流水で水洗いして水気を取っておきます。
  2. 2 使用する韓国海苔はもみ海苔タイプです。
  3. 3 400mlの水を沸騰させて麺を入れます。これで3分煮込みます。火を止める直前にスープの素を入れます。韓国のりに塩味がついているのでスープの素を控えめにします。
  4. 4 器に移します。
  5. 5 お手伝いポイント
    これにきくらげと韓国海苔をたっぷりのせていただきます。

きっかけ

昼食に作りました。こりこりの食感をプラスするためにきくらげを入れました。

  • レシピID:1440006431
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン アベックラーメン 韓国のり きくらげ
料理名
きくらげと韓国海苔のアベックラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る