お手伝いレシピ 簡単あるもので 高菜漬けの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は2分ゆでてザルに上げ、流水で洗っておきます。ニンジンは繊切りにして塩もみし、やさしいお酢に漬けておきます。きざみ高菜はフライパンに油を入れて3分ほどいためます。
- 2 お手伝いポイント ライスペーパーを水煮つけてすぐにまな板に載せます。この上にシソ、ニンジン、素麺、高菜の順で乗せて、巻いていきます。横は片方だけ織り込んで、片方は開放してまきます
- 3 皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 高菜漬けの生春巻き
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)