お手伝いレシピ 簡単あるもので 高菜漬けの生春巻き レシピ・作り方

お手伝いレシピ 簡単あるもので 高菜漬けの生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
味がしっかりついているので、このまま食べる生春巻きです。簡単おつまみ

材料(2人分)

  • ライスペーパー 6枚
  • きざみ高菜漬け 100g
  • ごま油 大匙2杯
  • シソ 12枚
  • ニンジン 3cm
  • 茹で素麺 1把分
  • やさしいお酢 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 素麺は2分ゆでてザルに上げ、流水で洗っておきます。ニンジンは繊切りにして塩もみし、やさしいお酢に漬けておきます。きざみ高菜はフライパンに油を入れて3分ほどいためます。
  2. 2 お手伝いポイント ライスペーパーを水煮つけてすぐにまな板に載せます。この上にシソ、ニンジン、素麺、高菜の順で乗せて、巻いていきます。横は片方だけ織り込んで、片方は開放してまきます
  3. 3 皿に盛り付けます。

きっかけ

ビールのおつまみに造りました。家にあるものだけで簡単に作れました。

  • レシピID:1440006429
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
高菜 高菜漬け 生春巻き 春巻き
料理名
高菜漬けの生春巻き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る