お手伝いレシピ シソとえびの生春巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 素麺をゆでて、水を切っておきます。
- 2 えびは縦半分に薄く切り、チマサンチュ、又はレタスはちぎっておきます。
-
3
お手伝いポイント
ライスペーパーを水に浸してすぐにまな板にあげて、上にえび、シソ2枚、素麺1/4、ちぎったチマサンチュをおきます。 -
4
お手伝いポイント
ひとまきしたら両側を織り込み、最後まで巻きます。 - 5 ニンジンと大根は皮をむいて繊切りにし、ナンプラーと酢をあわせます。これが生春巻きのタレに生ります。
-
6
お手伝いポイント
器に生春巻きを盛り付けて、5のタレでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 素麺入りシソとえびの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません