牛薄切り肉とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に○の材料を混ぜておきます。ブロッコリーは房わけし、芯は皮をむいて薄切りにします。ラップをかけてレンジで2分600Wでチンします。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、牛肉を焼きます。
- 3 牛肉に火が通ったらブロッコリーを加えます。
- 4 すぐに○の材料を合わせたものを加えて、ふつふつと沸騰するまでしっかりいためます。
- 5 タレにとろみがしっかりついたら火を止めて皿に盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/07/19 22:47とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)