レモンのはちみつ漬け♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- レモン 3コ
- はちみつ レモンが漬かるぐらい
作り方
- 1 レモンはよく洗って皮を薄く剥き、薄めの輪切りにする。
- 2 煮沸消毒した瓶に薄切りにしたレモンを入れ、はちみつをレモンが漬かるぐらい入れる。
- 3 冷蔵庫で1~2日ねかせれば、出来上がり♪
きっかけ
レモンの炭酸割りを飲みたかったので。
おいしくなるコツ
苦味が出るので、レモンの皮は薄く剥きました。剥かなくてもOKです。
- レシピID:1440005776
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- レモンのはちみつ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません