レモンのはちみつ漬け♪ レシピ・作り方

レモンのはちみつ漬け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ケーキに使ったりお湯割り・炭酸割りにしたりと、いろいろ使えます♪

材料(5~6人分)

  • レモン 3コ
  • はちみつ レモンが漬かるぐらい

作り方

  1. 1 レモンはよく洗って皮を薄く剥き、薄めの輪切りにする。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に薄切りにしたレモンを入れ、はちみつをレモンが漬かるぐらい入れる。
  3. 3 冷蔵庫で1~2日ねかせれば、出来上がり♪

きっかけ

レモンの炭酸割りを飲みたかったので。

おいしくなるコツ

苦味が出るので、レモンの皮は薄く剥きました。剥かなくてもOKです。

  • レシピID:1440005776
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
レモンのはちみつ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る