野菜たっぷり  ピーマンとにんじんのチャーハン レシピ・作り方

野菜たっぷり  ピーマンとにんじんのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
余ったピーマンとにんじんを使いました。結構残るんですよね、ピーマン。残り物を整理するのに便利なメニューです。

材料(1人分)

  • ピーマン 1個
  • にんじん 3cm
  • ベーコン 1枚
  • ジャスミン米ご飯 茶碗1杯
  • サラダ油 大匙1杯
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍 大匙1杯
  • 胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り、にんじんとピーマンはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、まず香りの強いピーマンからいためます。
  3. 3 次ににんじん、ベーコンを入れていためます。
  4. 4 野菜がしんなりしたところで暖かいジャスミン米ご飯を入れます。よく混ぜながらいためます。
  5. 5 フライパンの隅にスペースを空けて卵を落とし入れます。かき混ぜながらいためます。最後に牛肉ダシダを加えて、胡椒を振って味を調えます。
  6. 6 皿に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。あまり物を整理するのに便利メニューです。

おいしくなるコツ

いためるときには香りの強いものから。

  • レシピID:1440005680
  • 公開日:2013/08/25
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チャーハン にんじん ピーマン ベーコン
料理名
ピーマンとにんじんのチャーハン
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