野菜たっぷり ピーマンとにんじんのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは細切り、にんじんとピーマンはみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、まず香りの強いピーマンからいためます。
- 3 次ににんじん、ベーコンを入れていためます。
- 4 野菜がしんなりしたところで暖かいジャスミン米ご飯を入れます。よく混ぜながらいためます。
- 5 フライパンの隅にスペースを空けて卵を落とし入れます。かき混ぜながらいためます。最後に牛肉ダシダを加えて、胡椒を振って味を調えます。
- 6 皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ピーマンとにんじんのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません