定番 舌平目のムニエル オクラ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舌平目は塩を振って少し置き、出てきた水分をペーパーで取ります。胡椒を振って小麦粉をまぶします。
- 2 オクラはヘタをとって縦に2つに切ります。
- 3 フライパンにみじん切りのにんにくとオリーブオイルを入れて弱火で焦がさないように加熱。
- 4 バターを加えます。
- 5 舌平目を色の濃いほうから焼きます。表4~5分位。やや弱めの中火です。
- 6 裏返して2分強ソテーします。これを取り出して、塩を振ったオクラをいためます。
- 7 皿に取り出します。
- 8 フライパンに白ワインを加えソースを作ります。塩、胡椒で味を調えます。
- 9 ソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
定番の舌平目のムニエル。夕食に作りました。
おいしくなるコツ
バターは焦げやすいので、半分オリーブオイルを使用します。後入れするのがコツ
- レシピID:1440005616
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 舌平目のムニエル オクラ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません