簡単おいしい アボカドと韓国海苔の和え物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 韓国のり (もみ海苔タイプ) 大匙3杯
- ヤマキめんつゆ 濃縮2倍 大匙3杯
- わさび 少々
作り方
- 1 アボカドは皮をむいて3cm角に切ります。
- 2 韓国海苔をまぶします。
- 3 ヤマキのめんつゆに少々のわさびを溶かします。つゆは薄めずに使います。
- 4 わさびを溶いたヤマキめんつゆをかけて和えます。すぐに食べてもいいですが、時間がたって味が馴染むとまるで生うにのような風合いになります。
きっかけ
おつまみに作りました。実はこれ、日本酒に合います。まるで練りうにのような味わいになります。
おいしくなるコツ
少し時間を置くと味が馴染んで、まるで練りうにのような風合いになりますよ。
- レシピID:1440005615
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドと韓国海苔の和え物
レポートを送る
4 件