フルーツかんのゆず茶がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 2g
- 水 250cc
- マンゴー(小さめ) 1個
- アプリコット 1個
- ゆず茶 大さじ4
作り方
-
1
マンゴーとアプリコットは1センチ角に切る。
鍋に水を入れ、粉寒天を溶かす。
火にかけ、2〜3分ほど煮溶かして火を止める。 -
2
器に煮溶かした寒天を流し入れ、固まらないうちに、マンゴーとアプリコットを加える。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。 - 3 2にゆず茶をかけて出来上がり。
きっかけ
ゆず茶を夏のデザートとして、黒蜜風な感じで使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ゆず茶が固い場合は、半量にして、水大さじ2で緩くしてから寒天にかけてくださいね。
- レシピID:1440005450
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- フルーツかんのゆず茶がけ
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フルーツはお手持ちの物で楽しんでみてくださいね。