フルーツかんのゆず茶がけ レシピ・作り方

フルーツかんのゆず茶がけ
masya0928
masya0928
味付けしない寒天に、フレッシュなフルーツを入れ、ゆず茶をシロップ風にかけて楽しむ夏の簡単デザートです。
フルーツはお手持ちの物で楽しんでみてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マンゴーとアプリコットは1センチ角に切る。
    鍋に水を入れ、粉寒天を溶かす。
    火にかけ、2〜3分ほど煮溶かして火を止める。
  2. 2 器に煮溶かした寒天を流し入れ、固まらないうちに、マンゴーとアプリコットを加える。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  3. 3 2にゆず茶をかけて出来上がり。

きっかけ

ゆず茶を夏のデザートとして、黒蜜風な感じで使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ゆず茶が固い場合は、半量にして、水大さじ2で緩くしてから寒天にかけてくださいね。

  • レシピID:1440005450
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
フルーツかんのゆず茶がけ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る