豪快 鯛のパエリア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サフランは水煮つけておきます。
- 2 大匙2杯のオリーブオイルでスライスしたにんにくを焦がさないようにいためます。
-
3
内臓とうろこを取ったタイに、塩、胡椒をまぶしてフライパンで焼きます。
表裏各3分くらい。いったん取り出します。 - 4 ジャスミン米は洗わずに使用します。フライパンにオリーブオイル大匙1杯を追加して、ジャスミン米をいためます。
- 5 米が透き通ったら、1と水、顆粒スープの素、乱切りにしたパプリカ、鯛を加えます。
- 6 フタをして10分焚きます。火を止めたら20分置きます。
- 7 このままテーブルに出して、鯛の身をほぐしていただきます。
- 8 骨が入らないように注意してくださいね。
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- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のパエリア
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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