ツナとアンチョビ、アボカドのパスタ レシピ・作り方

ツナとアンチョビ、アボカドのパスタ
masya0928
masya0928
ツナとアボカドのクリーミーさに、青じそのさっぱりとした味わいが楽しめる、とっても簡単に作れるパスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かして塩を入れ、指示通りにパスタを茹でる。
    茹で上ったら水気を切り、オリーブオイルをまぶしておく。
  2. 2 パスタを茹でている間に、ツナ缶は水気をしっかりと切ってボウルに入れる。
    オイル漬けのアンチョビは、アンチョビだけを取り出して細かく刻む。
    オイルと共に、ツナのボウルに入れる。
  3. 3 アボカドは皮と種を取り除いて、薄くスライスする。
    青じそは細かく刻む。
    アボカド、青じそ、ケーパーを2のボウルに入れて良く混ぜ合わせる。
  4. 4 1のパスタを器に盛り、3を乗せて出来上がり。

きっかけ

青じその苗をいただいたので。

おいしくなるコツ

アボカドと青じそは変色し易いので、盛りつける直前に切ったり刻んだりすると、変色を防げますよ。

  • レシピID:1440005358
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る さっぱりパスタ
料理名
ツナとアンチョビ、アボカドのパスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る