ツナとアンチョビ、アボカドのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯を沸かして塩を入れ、指示通りにパスタを茹でる。
茹で上ったら水気を切り、オリーブオイルをまぶしておく。 -
2
パスタを茹でている間に、ツナ缶は水気をしっかりと切ってボウルに入れる。
オイル漬けのアンチョビは、アンチョビだけを取り出して細かく刻む。
オイルと共に、ツナのボウルに入れる。 -
3
アボカドは皮と種を取り除いて、薄くスライスする。
青じそは細かく刻む。
アボカド、青じそ、ケーパーを2のボウルに入れて良く混ぜ合わせる。 - 4 1のパスタを器に盛り、3を乗せて出来上がり。
きっかけ
青じその苗をいただいたので。
おいしくなるコツ
アボカドと青じそは変色し易いので、盛りつける直前に切ったり刻んだりすると、変色を防げますよ。
- レシピID:1440005358
- 公開日:2013/06/21
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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