エリンギのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ 2~3本
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- トゥルケカル(えごまの粉) 大さじ2~3
- トゥルギルム(えごま油) 大さじ1~2
- 塩、コショウ 適宜
- 水 大さじ2~3
作り方
- 1 エリンギは拍子切り、玉ねぎはスライスする。
- 2 1の野菜と水以外の残りの材料をすべてフライパンに入れ、味がなじむようによくもみこむ。
- 3 水を入れ軽く混ぜ、中火で炒めれば完成。
きっかけ
手軽にあと一品というときに作ります。
おいしくなるコツ
味付けは塩だけなので、結構入れても大丈夫ですよ。炒める前に味を見ながら調節してください。
- レシピID:1440004807
- 公開日:2013/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません