がっつり 豚軟骨とたっぷりモヤシの醤油ラーメン レシピ・作り方
![がっつり 豚軟骨とたっぷりモヤシの醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5287907643c7ef76d586b6bbf57d2a4993c3bc7a.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚軟骨 100g
- もやし 1パック
- マルちゃん 正麺 醤油 1袋
- 水 500ml
- ○醤油 30ml
- ○水 豚軟骨煮込み用 100ml
- ○パルスイート 又は砂糖3倍量 小さじ1杯
作り方
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1
豚軟骨はひたひたの水を加えて圧力鍋で30分ゆでる。フタをあけて、水を100mlに調整し、醤油、パルスイート(又は砂糖)を加えて10分煮ます。
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2
面倒臭いんですけど、できればモヤシは頭と尻尾を取ったほうがおいしいです。
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3
お湯500mlを沸騰させてマルちゃん正麺の麺を入れます。2分したらモヤシを加えます。4分で火を止めます。
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4
丼に先にお湯を入れて添付のスープの素を溶かします。これに麺を入れます。
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5
上にモヤシをのせて、1の豚骨を乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚軟骨とモヤシの醤油ラーメン
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