サクサク♪鮭のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

サクサク♪鮭のチーズパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
皮がサクサク♪チーズ風味です(^^)

材料(1人分)

  • 1切れ
  • きゃべつ 1枚
  • ミニトマト 1コ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆粉チーズ 小さじ1
  • ☆乾燥パセリ 少々
  • オリーブ油 大さじ1~

作り方

  1. 1 付け合わせのきゃべつは千切りに。ミニトマトは半分に。☆は合わせて混ぜておく。
  2. 2 鮭の両面に塩こしょうする。小麦粉を水で溶いて鮭につけ、次に合わせておいた☆をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、両面焼き色がつくまで弱めの火でじっくり焼く。
  4. 4 焼けたら付け合わせの野菜と一緒に盛りつける。出来上がり♪
    お好みでレモン汁やタルタルソースをかけて(^^)

きっかけ

鮭を使って簡単に1品作りたかったので(^^)

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱めの火でじっくり焼くと、中まで火が通り、サクサクの食感に◎

  • レシピID:1440004516
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る