チンゲンサイの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲンサイ(茎の部分) 4株
- 粒マスタード 大さじ1
- しらす干し 大さじ2
作り方
- 1 チンゲンサイの茎の部分は一枚ずつ切り離して、熱湯で柔らかくなるまで茹でてザルにあけて水気を切っておく。
- 2 ボウルに1、粒マスタード、しらす干しを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
チンゲンサイの茎だけが余ってしまったので、有効活用したくて。
おいしくなるコツ
お好みで醤油をたらしてみても良いかも?
- レシピID:1440004419
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイの粒マスタード和え
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