柔らか豚肉のオニオンワインソースステーキ レシピ・作り方

柔らか豚肉のオニオンワインソースステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
さっぱり白ワインソースでいただくポークステーキです。玉ねぎを沢山使います。

材料(2人分)

  • 豚肉 ステーキ用 300~400g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • ステーキスパイス 大匙1杯
  • 白ワイン 50ml
  • バジル あれば 少々

作り方

  1. 1 豚もも肉は1~2cmの厚さにカットし、ステーキスパイスを振ってなじませます。
  2. 2 オリーブオイル大匙1杯をフライパンに入れて弱火で薄切りにんにくを加熱します。このとき絶対に焦がさないでください。
  3. 3 肉とサイドディッシュの野菜を焼きます。なるべく動かさずに2分くらい。
  4. 4 裏返して1~2分焼きます。この後肉と野菜を取り出してさらに盛り付けます。
  5. 5 スライスした1/4個分の玉ねぎをくわえて炒め、白ワインを加えてソースを作ります。
  6. 6 肉にソースをかけて出来上がりです。あればバジルを飾ります。

きっかけ

さっぱりとしたステーキです。にんにくを利かせるとおいしいです。

  • レシピID:1440004395
  • 公開日:2012/11/14
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カテゴリ
豚かたまり肉
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豚肉 豚もも肉 ステーキ ステーキスパイス
料理名
豚肉のオニオンワインソースステーキ
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