柔らか豚肉のオニオンワインソースステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もも肉は1~2cmの厚さにカットし、ステーキスパイスを振ってなじませます。
- 2 オリーブオイル大匙1杯をフライパンに入れて弱火で薄切りにんにくを加熱します。このとき絶対に焦がさないでください。
- 3 肉とサイドディッシュの野菜を焼きます。なるべく動かさずに2分くらい。
- 4 裏返して1~2分焼きます。この後肉と野菜を取り出してさらに盛り付けます。
- 5 スライスした1/4個分の玉ねぎをくわえて炒め、白ワインを加えてソースを作ります。
- 6 肉にソースをかけて出来上がりです。あればバジルを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません