ラップで作る アラブ風メルゲズソーセージ レシピ・作り方

ラップで作る アラブ風メルゲズソーセージ
一点集中力
一点集中力
腸がなくてもラップでソーセージが作れますよ。アラブ風のメルゲズソーセージです。スパイシーでかおりがいいんですよ。ラムでなくても合いびき肉でも大丈夫です。

材料(1~2人分)

  • ラムミンチ 200g
  • セージ (生) 5~6枚
  • バジル 2枚くらい
  • 牛肉ダシダ 小さじ2杯
  • 粉唐辛子 小さじ1/2杯
  • パプリカ 小さじ1杯
  • パン粉、水 各大匙2杯

作り方

  1. 1 セージとバジルの葉を細かく刻みます。
  2. 2 ボールにラムミンチを入れて牛肉ダシダ、胡椒と1を加えます。
  3. 3 パプリカと粉唐辛子を混ぜます。
  4. 4 水とパン粉を混ぜてやわらかくし、3に加えてよく混ぜます。
  5. 5 空気を抜いて細長く形付けてラップで包みます。
  6. 6 しっかりラップで包みます。この量で4本くらいに生ります。
  7. 7 フライパンに水を張って沸騰させて、6を入れて15分ゆでます。
  8. 8 ラップをはずして盛り付けます。

きっかけ

家庭菜園で作ったセージでつくりました。なかなかメルゲズは日本では売っていないので。

  • レシピID:1440004204
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
アラブ料理 ソーセージ ラップ ラム
料理名
ラップで作るメルゲズソーセージ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る