ラップで作る アラブ風メルゲズソーセージ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セージとバジルの葉を細かく刻みます。
- 2 ボールにラムミンチを入れて牛肉ダシダ、胡椒と1を加えます。
- 3 パプリカと粉唐辛子を混ぜます。
- 4 水とパン粉を混ぜてやわらかくし、3に加えてよく混ぜます。
- 5 空気を抜いて細長く形付けてラップで包みます。
- 6 しっかりラップで包みます。この量で4本くらいに生ります。
- 7 フライパンに水を張って沸騰させて、6を入れて15分ゆでます。
- 8 ラップをはずして盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ラップで作るメルゲズソーセージ
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)