形成しやすいクリームパン用 の カスタードクリーム レシピ・作り方

形成しやすいクリームパン用 の カスタードクリーム
くれぱす ぬりえ
くれぱす ぬりえ
お好みでバニラビーンズを入れてください

材料(パン10こ人分)

  • 卵黄 2 個
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 砂糖・粉・卵黄を
    少量の牛乳で
    ダマにならないように練ります
  2. 2 こんなかんじになったら
  3. 3 残りの牛乳を加えて
    中火にかけます
  4. 4 焦がさないように混ぜつづけます
  5. 5 ふつふつ トロトロになったら火から下ろします
  6. 6 バターを加えてまぜて
    冷蔵庫で冷やします

きっかけ

パン生地に包むのに ちょうど良い硬さのクリームを作りました

  • レシピID:1440004181
  • 公開日:2012/09/16
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つくったよレポート(1件)

  • ルル三乗
    ルル三乗
    2014/02/04 01:15
    形成しやすいクリームパン用 の カスタードクリーム
    シナモンロールの改造でカスタードパンを作る為にこちらのレシピで!固さがちょうどいいですねー!また作ります、レシピありがとうございました!

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