形成しやすいクリームパン用 の カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(パン10こ人分)
作り方
-
1
砂糖・粉・卵黄を
少量の牛乳で
ダマにならないように練ります - 2 こんなかんじになったら
-
3
残りの牛乳を加えて
中火にかけます - 4 焦がさないように混ぜつづけます
- 5 ふつふつ トロトロになったら火から下ろします
-
6
バターを加えてまぜて
冷蔵庫で冷やします
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルル三乗2014/02/04 01:15シナモンロールの改造でカスタードパンを作る為にこちらのレシピで!固さがちょうどいいですねー!また作ります、レシピありがとうございました!