粉チーズの塩加減が美味しい!ほうれん草の洋風卵とじ レシピ・作り方

粉チーズの塩加減が美味しい!ほうれん草の洋風卵とじ
masya0928
masya0928
ほうれん草を大量消費したい時や時間の無い時のメイン料理にお勧めな一品です。
卵の加熱時間は、お好みでどうぞ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、粉チーズとコンソメスープの素を加えて良く混ぜておく。
    ほうれん草は5センチ幅に切り、タマネギは薄くスライスする。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、タマネギとベーコンを炒める。
    タマネギがしんなりして来たら、ほうれん草を加えてさっと炒める。
  3. 3 2に1の卵液を加えて、卵が好みの硬さになったら胡椒をふって味を整えて火からおろして出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を消費したかったのと、時間が無かったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草を加える直前に強火にしておくと、仕上がりが水っぽくならずに済みますよ。

  • レシピID:1440004151
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草大量消費 簡単 すぐ出来る 美味しい
料理名
ほうれん草の卵とじ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kikori
    kikori
    2017/01/27 00:48
    粉チーズの塩加減が美味しい!ほうれん草の洋風卵とじ
    ほうれん草の新しいレシピを探してました(*^^*)チーズがいいお味♡洋風でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♡
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/11/21 18:50
    粉チーズの塩加減が美味しい!ほうれん草の洋風卵とじ
    美味しかったです☆
  • tomoko0310
    tomoko0310
    2012/10/07 22:54
    粉チーズの塩加減が美味しい!ほうれん草の洋風卵とじ
    初めての洋風たまごとじ、おいしかったです!お弁当のおかずに、メインのおかずに、大活躍でした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る