粉チーズの塩加減が美味しい!ほうれん草の洋風卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
卵をボウルに割り入れ、粉チーズとコンソメスープの素を加えて良く混ぜておく。
ほうれん草は5センチ幅に切り、タマネギは薄くスライスする。ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、タマネギとベーコンを炒める。
タマネギがしんなりして来たら、ほうれん草を加えてさっと炒める。 - 3 2に1の卵液を加えて、卵が好みの硬さになったら胡椒をふって味を整えて火からおろして出来上がり。
きっかけ
ほうれん草を消費したかったのと、時間が無かったので。
おいしくなるコツ
ほうれん草を加える直前に強火にしておくと、仕上がりが水っぽくならずに済みますよ。
- レシピID:1440004151
- 公開日:2012/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kikori2017/01/27 00:48ほうれん草の新しいレシピを探してました(*^^*)チーズがいいお味♡洋風でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♡
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ノウズミニマム2012/11/21 18:50美味しかったです☆
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tomoko03102012/10/07 22:54初めての洋風たまごとじ、おいしかったです!お弁当のおかずに、メインのおかずに、大活躍でした◎
卵の加熱時間は、お好みでどうぞ。