さっぱり美味しい!海老としめじの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじはいしづきを取り除いて、合わせたAに漬け込んでおく。
海老は殻とはらわたをとりのぞく。
グリーンオニオンは小口切りにする。 - 2 Bを合わせて卵液を作り、こし器で漉す。
-
3
茶碗に海老、味付けしたしめじ、Bを注ぎ、ぎんなんとグリーンオニオンを散らしてフタをする。
蒸気の上がった蒸し器で20分ほど蒸したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません