お手伝いレシピ 温玉めかぶ レシピ・作り方

お手伝いレシピ 温玉めかぶ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
夏だとお湯の温度が下がりにくいので、簡単に温泉卵ができます。
めかぶとあわせて朝食メニューです。

材料(1人分)

  • 味付けめかぶ 40g
  • 1個
  • 白だし 小さじ1/2杯
  • 1.5L
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出して、常温にしておきます。温泉卵は3個一遍に作ります。ボールに卵を入れて1個につき500mlの沸騰したお湯を入れてラップをして、後はさめるのを待つだけ。
  2. 2 お手伝いポイント
    温泉卵を割って器に入れて、めかぶをあわせます。
  3. 3 お手伝いポイント
    白だしをかけて、もみ海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

温泉卵、簡単に作りました。夏だから、お湯が冷めないんでできるんですね。

おいしくなるコツ

季節によって、水の量を多くしたり、付け時間を長くしたりします。 冬にはカップラーメンのカップのような 保温できる容器で作ると良いですよ。

  • レシピID:1440004032
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理めかぶ
関連キーワード
朝食 温泉卵 めかぶ 温玉
料理名
温玉めかぶ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る