お手伝いレシピ 温玉めかぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から出して、常温にしておきます。温泉卵は3個一遍に作ります。ボールに卵を入れて1個につき500mlの沸騰したお湯を入れてラップをして、後はさめるのを待つだけ。
-
2
お手伝いポイント
温泉卵を割って器に入れて、めかぶをあわせます。 -
3
お手伝いポイント
白だしをかけて、もみ海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
温泉卵、簡単に作りました。夏だから、お湯が冷めないんでできるんですね。
おいしくなるコツ
季節によって、水の量を多くしたり、付け時間を長くしたりします。 冬にはカップラーメンのカップのような 保温できる容器で作ると良いですよ。
- レシピID:1440004032
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- 料理名
- 温玉めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めかぶとあわせて朝食メニューです。