なす椎茸☆そうめんつゆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に、みず
茄子は小さい乱切り
椎茸は厚めにスライス
切りながら鍋に放り込む -
2
鍋が湧いて、3~4分煮る
具に火が通ればOK -
3
あとは、だしつゆをやや濃いめに希釈する
(コレだと4倍) -
4
甘味があると旨いので、本みりんを加える
※無くてもOK、お好みで加える -
5
ひと煮立ち(1分程度)で完成
あとは、冷蔵庫でよく冷やして素麺などにどうぞ(調理時間外)
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- 具入り素麺つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは、よく冷やしてどうぞ~