おいしい! サーモンソテー ブラウンオニオン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは極薄くスライスします。甘塩鮭は、胡椒を振っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、紅鮭を皮目から焼きます。皮がこんがりとしたら裏返します、両面ソテー。
- 3 鮭を片側に寄せて、玉ねぎを炒めます。牛肉ダシダを玉ねぎにかけて、茶色くなるまでよくいためると甘みが出ます。
- 4 鮭を取り出して、酒を加えます。汁気が少なくなったところで火を止めます。
- 5 鮭を皿に盛り付けて、ブラウンオニオンを乗せます。
きっかけ
新玉ねぎをよくいためて作ったブラウンオニオンの甘みがサーモンとよく合います。
おいしくなるコツ
サーモンと玉ねぎを一緒に食べると、おいしいですよ。 牛肉ダシダは韓国の調味料です。ナンにでも使えて便利ですよ。塩分が強いのが特徴です。塩代わりにつかうかんじ。顆粒スープの素ならば1.5倍量を使用します。
- レシピID:1440003750
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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