サムギョプサルのキュウリと新玉ねぎのサンチュ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サムギョプサルは塩、胡椒を振って、中火のグリルで表3~4分、裏3分やきます。
- 2 チマサンチュはボールに水を張ってつけ、パリッとさせます。
- 3 さらに1と2を盛り付けて、新玉ねぎとキュウリの酢漬け、コチュジャン、細切り大葉、コチュジャンを添えます。
- 4 サンチュの上に、肉、新玉ねぎとキュウリの酢漬け、シソ、コチュジャンをのせて蒔いていただきます。
きっかけ
家庭菜園で作ったキュウリと新玉ねぎを酢漬けにし、サムギョプサルとともにチマサンチュで巻きました。こんがりした豚と、さっぱり酢漬けが良く合います。
おいしくなるコツ
サムギョプサルは中火でじっくり脂を落としながら焼きます。
- レシピID:1440003544
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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新玉ねぎとキュウリの酢漬け
ID:1440003542