サムギョプサルのキュウリと新玉ねぎのサンチュ巻き レシピ・作り方

サムギョプサルのキュウリと新玉ねぎのサンチュ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
脂を良く落として焼いたサムギョプサル。新玉ねぎとキュウリの酢漬けと一緒に蒔いて食べます。
新玉ねぎとキュウリの酢漬け
ID:1440003542

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サムギョプサルは塩、胡椒を振って、中火のグリルで表3~4分、裏3分やきます。
  2. 2 チマサンチュはボールに水を張ってつけ、パリッとさせます。
  3. 3 さらに1と2を盛り付けて、新玉ねぎとキュウリの酢漬け、コチュジャン、細切り大葉、コチュジャンを添えます。
  4. 4 サンチュの上に、肉、新玉ねぎとキュウリの酢漬け、シソ、コチュジャンをのせて蒔いていただきます。

きっかけ

家庭菜園で作ったキュウリと新玉ねぎを酢漬けにし、サムギョプサルとともにチマサンチュで巻きました。こんがりした豚と、さっぱり酢漬けが良く合います。

おいしくなるコツ

サムギョプサルは中火でじっくり脂を落としながら焼きます。

  • レシピID:1440003544
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
ビールに合う 韓国料理 サムギョプサル 新玉ねぎ
料理名
サムびょぷサルのキュウリと新玉ねぎのサンチュ巻き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る