ガーリックチップ入り ポークハンバーグマフィン レシピ・作り方

ガーリックチップ入り ポークハンバーグマフィン
  • 約15分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
豚ミンチのハンバーグをマフィンではさみました。オレガノとにんにくチップがアクセントです。

材料(3人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • にんにくチップ 大匙1杯
  • オレガノ 少々
  • ナツメグ 少々
  • 水に浸したパン粉 大匙2杯
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ2杯
  • チマサンチュ 又はレタス 適量
  • マヨネーズ 少々
  • トマトソース 又はケチャップ 大匙3杯
  • マフィン 3個

作り方

  1. 1 ミンチに水に浸したパン粉、胡椒にんにくチップ(味千ラーメン製のフライドガーリック)ナツメグ、オレガノ牛肉ダシダ(又は顆粒スープの素)を入れてよくこねます。
  2. 2 丸く平らに整えて、油を引かずにテフロン加工のフライパンで焼きます。弱めの中火で表3分、裏2分くらい。
  3. 3 オーブントースターでマフィンを焼きます。
  4. 4 チマサンチュかレタスをちぎって乗せます。これにマヨネーズをかけて、ハンバーグをおきます。
  5. 5 ハンバーグの上にトマトソースかケチャップを乗せていただきます。

きっかけ

にんにくチップとオレガノを入れたポークハンバーグをマフィンにはさみました。美味しいですよ~~~。

おいしくなるコツ

にんにくチップとオレガノ、ナツメグの風味がいいですよ。

  • レシピID:1440003405
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
ビールに合う 豚ミンチ オレガノ にんにくチップ
料理名
ポークハンバーグマフィン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る