ガーリックチップ入り ポークハンバーグマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミンチに水に浸したパン粉、胡椒にんにくチップ(味千ラーメン製のフライドガーリック)ナツメグ、オレガノ牛肉ダシダ(又は顆粒スープの素)を入れてよくこねます。
- 2 丸く平らに整えて、油を引かずにテフロン加工のフライパンで焼きます。弱めの中火で表3分、裏2分くらい。
- 3 オーブントースターでマフィンを焼きます。
- 4 チマサンチュかレタスをちぎって乗せます。これにマヨネーズをかけて、ハンバーグをおきます。
- 5 ハンバーグの上にトマトソースかケチャップを乗せていただきます。
きっかけ
にんにくチップとオレガノを入れたポークハンバーグをマフィンにはさみました。美味しいですよ~~~。
おいしくなるコツ
にんにくチップとオレガノ、ナツメグの風味がいいですよ。
- レシピID:1440003405
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- ポークハンバーグマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません