お肉たっぷり 豚肉チャーハン レシピ・作り方

お肉たっぷり 豚肉チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
家にあるもので作ったチャーハンです。お肉たっぷり目。卵を良く混ぜていためるので失敗なしのぱらぱらです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯強
  • 豚肉 薄切り 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 牛肉ダシダ 又は顆粒スープの素1.5倍量 小さじ2杯
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1杯強

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は細かく切ります。玉ねぎはみじん切り、にんにくは皮と芯をと手みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、にんにくをいためます。アワが出てきたら火を止めてしっかり香りを移します。絶対に焦がさないでください。
  3. 3 再び火をつけて豚肉をいためます。
  4. 4 玉ねぎを加え、透明感が出るまでいためます。
  5. 5 火を止めて卵を割りいれて、暖かいご飯を加えます。
  6. 6 卵をご飯をよく混ぜ合わせます。
  7. 7 再び火をつけて、ぱらぱらになるまで中火でゆっくりいためます。最後に牛肉ダシダ(ないときは顆粒スープの素)振り入れて、味がなじむまで混ぜながらいためます。
  8. 8 器に盛り付けます。

きっかけ

あるもので作りました。玉ねぎの甘さが豚肉とあいます。

おいしくなるコツ

卵とご飯をあらかじめ混ぜていためることで満遍なくぱらぱらに仕上がります。

  • レシピID:1440003252
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 豚肉 玉ねぎ
料理名
豚肉チャーハン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うめくん
    うめくん
    2023/02/20 19:23
    お肉たっぷり 豚肉チャーハン
    簡単に美味しく出来ました。
  • ゆー^_^
    ゆー^_^
    2021/09/19 20:56
    お肉たっぷり 豚肉チャーハン
    美味しくいただきました
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/11/23 12:56
    お肉たっぷり 豚肉チャーハン
    小ネギを大量に入れました!材料が少なくても美味しかったです(*^^*)ありがとうございました~m(__)m
  • しらとりゆり
    しらとりゆり
    2015/05/27 15:56
    お肉たっぷり 豚肉チャーハン
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る