家庭菜園で 青梗菜のトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![一点集中力](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1769a84ea832ef6655698c807d5be2b37e9df485.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティー 5分茹で 80g
- 水 1.5L
- 塩 大匙1杯強
- 青梗菜 1株
- トマトソース ID:1440000878 お玉1杯強
- パルメザンチーズ 少々
作り方
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1
お湯を沸騰させて、塩を入れてスパゲティーを4分(茹で時間表示よりマイナス1分)ゆでます。
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2
青梗菜は茎の部分と葉の部分に切り分けます。茎の部分は1センチくらいの縦切りにします。
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3
フライパンにトマトソースを入れて、青梗菜の茎を加えていためます。
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4
茎に火が通ったら葉の部分を入れます。
-
5
4分ゆでたスパゲティーと茹で汁お玉半分~1杯を入れて水気がなくなるまで加熱します。
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6
お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをふります。
きっかけ
家庭菜園で取れた青梗菜で作りました。 冬の間、べランダでもすくすく育つ青梗菜は、野菜の値段がたかかったこの冬から春にかけて大活躍しました。
おいしくなるコツ
青梗菜は茎と葉に分けていためます。
- レシピID:1440003243
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 青梗菜のトマトソーススパゲティー
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