鶏たけのこ炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
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1
米を研ぎ、ザルにあげておく
鶏もも肉、水煮タケノコを食べやすい大きさに切る
ポリ袋に◎を入れて5分おく -
2
炊飯釜に米、●を入れて、白米メモリまで水を加減する
軽く混ぜる -
3
ドサッと手順1の肉、タケノコを加える
※水面から具が出ていてもOK
※混ぜないこと
では、スイッチ オン!炊飯 -
4
・・・♪♪♪
炊けた (´∀`*)v
ザックリ混ぜて、完成 - 5 みつばを飾ると、香りもよく、彩りがよいのでオススメ
きっかけ
炊き込み御飯レシピ
おいしくなるコツ
鶏もも肉の脂や皮は除いてヘルシーにするもOKだが、多少残して炊いたほうが旨い ※肉の大きさは、2cm角くらいが丁度よい※水煮タケノコは、穂先を薄切りにして使用 普通に、白米コースで炊く
- レシピID:1440003077
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
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つくったよレポート(3件)
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MOGU!MOGU!2016/04/08 17:20旬なので、生のたけのこを 茹でて、それを使って たけのこご飯にしました〜
家族みんなで美味しくいただきました。
この季節、やっぱりたけのこご飯ですね。 -
☆☆tika☆☆2013/05/27 17:29おいしかったです。
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☆☆tika☆☆2013/05/20 17:41簡単!美味しかったです。