手抜き 餃子マフィン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷いてジャンボ餃子を焼きます。すぐに水を加えます。
- 2 ふたをして、水分がなくなるまでほったらかし。大体3~4分くらいです。
- 3 千切りにしたキャベツを入れて、しんなりさせるとともに、フライパンに残ったうまみを吸わせます。
- 4 マフィンは2つに割って、オーブントースターで1分~2分焼きます。これにキャベツ、餃子を載せて、マヨネーズ、とんかつソースをかけて、サンドします。
きっかけ
本当なら、ハンバーグのパテを入れるところなんですけど、結構面倒。餃子なら、肉のうまみと野菜のうまみ同時に味わえるので、簡単です。
おいしくなるコツ
餃子は、たっぷり水を加えて蒸し焼きすることで、ジューシーに焼けます。焦げ目がつくくらいが美味しいです。
- レシピID:1440003004
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- 餃子マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません