手抜き 餃子マフィン レシピ・作り方

手抜き 餃子マフィン
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
マフィンのハンバーグパテの代わりに餃子を使いました。香ばしくぱりぱりにして、キャベツをあわせます。肉汁がじゅわ~~~として美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷いてジャンボ餃子を焼きます。すぐに水を加えます。
  2. 2 ふたをして、水分がなくなるまでほったらかし。大体3~4分くらいです。
  3. 3 千切りにしたキャベツを入れて、しんなりさせるとともに、フライパンに残ったうまみを吸わせます。
  4. 4 マフィンは2つに割って、オーブントースターで1分~2分焼きます。これにキャベツ、餃子を載せて、マヨネーズ、とんかつソースをかけて、サンドします。

きっかけ

本当なら、ハンバーグのパテを入れるところなんですけど、結構面倒。餃子なら、肉のうまみと野菜のうまみ同時に味わえるので、簡単です。

おいしくなるコツ

餃子は、たっぷり水を加えて蒸し焼きすることで、ジューシーに焼けます。焦げ目がつくくらいが美味しいです。

  • レシピID:1440003004
  • 公開日:2012/02/26
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マフィン
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ジャンボ餃子 餃子 マフィン 手抜き
料理名
餃子マフィン
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