ねぎとちくわのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギの青い部分 5cmくらい
- ちくわ 2本
- 天ぷら粉 大匙2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわは縦に細切り(1本を6~8本に)長ネギは小口切りにしておく
- 2 1に天ぷら粉をまぶし大匙2の水を少しずつ加え絡める
- 3 2を4くらいにわけ高めの温度でからりと揚げる
きっかけ
長ネギの硬い青い部分を美味しく食べれたらと考えました
おいしくなるコツ
油の温度が上がってから加え、シッカリ油を切る
- レシピID:1440002857
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- あげもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません