ねぎとちくわのかき揚げ レシピ・作り方

ねぎとちくわのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
maxbeet
maxbeet
捨ててしまう長ネギの青い部分、栄養がありそうなのでちくわと一緒にかき揚げにしました。2つの食感が楽しめます。お弁当にもどうぞ!

材料(2人分)

  • 長ネギの青い部分 5cmくらい
  • ちくわ 2本
  • 天ぷら粉 大匙2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦に細切り(1本を6~8本に)長ネギは小口切りにしておく
  2. 2 1に天ぷら粉をまぶし大匙2の水を少しずつ加え絡める
  3. 3 2を4くらいにわけ高めの温度でからりと揚げる

きっかけ

長ネギの硬い青い部分を美味しく食べれたらと考えました

おいしくなるコツ

油の温度が上がってから加え、シッカリ油を切る

  • レシピID:1440002857
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
あげもの
maxbeet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る