風味がいい 黒蜜牛乳寒天 レシピ・作り方

風味がいい 黒蜜牛乳寒天
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
黒蜜の風味、いいですよね。牛乳寒天にしました。イナアガーLを使うととても簡単でトロリとした食感の寒天になります。パルスイートでカロリーオフしています。

材料(2人分)

  • 牛乳 200ml
  • 黒蜜 大匙2杯
  • イナアガーL 小さじ1杯
  • パルスイート 小さじ1杯

作り方

  1. 1 イナアガーLとパルスイートを乾燥した容器に入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 牛乳を計量します。
  3. 3 ミルクをなべに入れます。これに1をさじを使って少しずつ振り入れます。
  4. 4 弱火にかけてゆっくり寒天を溶かします。
  5. 5 黒蜜大匙1杯を加えます。
  6. 6 固める容器に2分割して入れます。
  7. 7 寒天は35度で固まります。冷蔵庫でなくてもいいですが入れると早いですよ。固まったら、他の容器に返して残りの黒蜜を均等にかけます。

きっかけ

黒蜜のあじが大好きなのでこれで牛乳寒天を作りました。

  • レシピID:1440002485
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
黒蜜 牛乳 寒天 イナアガーL
料理名
黒蜜牛乳寒天
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る