風味がいい 黒蜜牛乳寒天 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- 牛乳 200ml
- 黒蜜 大匙2杯
- イナアガーL 小さじ1杯
- パルスイート 小さじ1杯
作り方
- 1 イナアガーLとパルスイートを乾燥した容器に入れてよくかき混ぜます。
- 2 牛乳を計量します。
- 3 ミルクをなべに入れます。これに1をさじを使って少しずつ振り入れます。
- 4 弱火にかけてゆっくり寒天を溶かします。
- 5 黒蜜大匙1杯を加えます。
- 6 固める容器に2分割して入れます。
- 7 寒天は35度で固まります。冷蔵庫でなくてもいいですが入れると早いですよ。固まったら、他の容器に返して残りの黒蜜を均等にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 黒蜜牛乳寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません