カリフラワーのバジルペースト&パルメザンチーズ和え レシピ・作り方

カリフラワーのバジルペースト&パルメザンチーズ和え
  • 約10分
masya0928
masya0928
カリフラワーが淡白なので、バジルペーストとパルメザンチーズで和えると立派な一品になります。
あと一皿欲しい時にどうぞ。

材料(2〜3人分)

  • カリフラワー 1/2株
  • バジルペースト 小さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分けて、たっぷりの湯で好みの硬さに茹でる。
    ゆであがったらザルにあけて水気を切る。
  2. 2 ボウルに1、バジルペースト、パルメザンチーズを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

半端に残ったカリフラワーを簡単なサラダとして作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

カリフラワーが熱いうちに味付けをすると味がなじみやすくなりますよ。 薄味なので、好みでパルメザンチーズの分量を増やしてみても良いと思います。

  • レシピID:1440002449
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ あと一品
料理名
カリフラワーのサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikori
    kikori
    2018/03/04 21:08
    カリフラワーのバジルペースト&パルメザンチーズ和え
    簡単でとっても美味しかったです(*^^*)カリフラワーとバジルペースト両方の使い方が勉強出来ました♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る