ローストターキーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ローストターキー 300g
- ブロッコリーの茎 2株分
- イエローズッキーニ 1本
- 赤パプリカ 1個
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ4
- 茹で筍(大) 1/3個
作り方
-
1
ブロッコリーの茎とイエローズッキーニと筍の水煮は薄切りに、赤パプリカは1センチ幅の千切りにする。
ローストターキーは一口大に切る。 - 2 鍋にたっぷりの湯を涌かして、ブロッコリーの茎、イエローズッキーニ、筍の水煮、赤パプリカを茹でてザルにあけて水気を切る。
- 3 ボウルにターキーと2、プレーンヨーグルトとマヨネーズを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
サンクスギビングディナーで残ったローストターキーを消費したかったので。
おいしくなるコツ
食材を茹でたら、しっかりと水気を切っておくと、仕上がりが水っぽくならずに済みますよ。
- レシピID:1440002382
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ローストターキーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません