ローストターキーのマヨサラダ レシピ・作り方

ローストターキーのマヨサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
ローストターキーを使うので、すぐに作れて簡単です。

材料(5〜6人分)

  • ローストターキー 300g
  • ブロッコリーの茎 2株分
  • イエローズッキーニ 1本
  • 赤パプリカ 1個
  • プレーンヨーグルト 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 茹で筍(大) 1/3個

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎とイエローズッキーニと筍の水煮は薄切りに、赤パプリカは1センチ幅の千切りにする。
    ローストターキーは一口大に切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を涌かして、ブロッコリーの茎、イエローズッキーニ、筍の水煮、赤パプリカを茹でてザルにあけて水気を切る。
  3. 3 ボウルにターキーと2、プレーンヨーグルトとマヨネーズを入れて良く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

サンクスギビングディナーで残ったローストターキーを消費したかったので。

おいしくなるコツ

食材を茹でたら、しっかりと水気を切っておくと、仕上がりが水っぽくならずに済みますよ。

  • レシピID:1440002382
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
リメイク 簡単 美味しい すぐ出来る
料理名
ローストターキーサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る