ふわふわ はんぺんそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんは薄く斜め削ぎ切りにします。
- 2 300mlのお湯を沸かして、白だしを入れてはんぺんを煮ます。
- 3 同時に600mlのお湯を沸かしてそばをゆでます。生そばなら大体2分。細さによって加減してください。
- 4 そばをザルに揚げて、水を欲きり、ドンブリに入れます。
- 5 2の出汁とはんぺんを上から静かにかけて、ねぎ、七味唐辛子をかけます。
きっかけ
ふわふわのはんぺんのおそばです。はんぺんに、だしがしみておいしいです。
おいしくなるコツ
はんぺんは薄く切ったほうが味がしみます。
- レシピID:1440002322
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- はんぺんそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2024/01/19 12:55写真がブレブレですが、彩りが渋くて良い組み合わせでした。お味も勿論美味しかったです。