ふわふわ はんぺんそば レシピ・作り方

ふわふわ はんぺんそば
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ふわふわはんぺんが出しをすっておいしいですよ。簡単おそばです。

材料(1人分)

  • はんぺん 1/2枚
  • 生そば 1玉
  • 300ml
  • 白だし 大匙1杯
  • ねぎ 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 水(そばをゆでる水) 600ml

作り方

  1. 1 はんぺんは薄く斜め削ぎ切りにします。
  2. 2 300mlのお湯を沸かして、白だしを入れてはんぺんを煮ます。
  3. 3 同時に600mlのお湯を沸かしてそばをゆでます。生そばなら大体2分。細さによって加減してください。
  4. 4 そばをザルに揚げて、水を欲きり、ドンブリに入れます。
  5. 5 2の出汁とはんぺんを上から静かにかけて、ねぎ、七味唐辛子をかけます。

きっかけ

ふわふわのはんぺんのおそばです。はんぺんに、だしがしみておいしいです。

おいしくなるコツ

はんぺんは薄く切ったほうが味がしみます。

  • レシピID:1440002322
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
簡単 そば はんぺん ランチ
料理名
はんぺんそば
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2024/01/19 12:55
    ふわふわ はんぺんそば
    写真がブレブレですが、彩りが渋くて良い組み合わせでした。お味も勿論美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る