福岡県 外カリカリでなかもっちり 牛肉のチヂミ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ○の材料を合わせて、レンジで20秒ほどチンします。これでソースが出来上がり。
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2
小麦粉、片栗粉、水、ほんだしをあわせます。これに3~4センチに切ったニラ、もやしを入れて種を作ります。
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3
フライパンにごま油を入れて、細かく切った牛肉を入れます。安い下がり肉で十分です。
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4
牛肉に火が通ったところで2の種を流しいれます。中火で2分ほど焼きます。
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5
裏返して、フライ返しで抑えながら、2分ほど焼きます。カリカリになったら火を止めます。
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6
皿に盛って、1のソースをかけます。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。ごま油の風味がおいしいです。
おいしくなるコツ
ごま油は大目です。このほうがカリカリになります。
- レシピID:1440002321
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 牛肉のチヂミ
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