出汁でおいしい キャベツと鶏むね肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白だしとすりおろししょうがをあわせます。
- 2 キャベツは荒く線切り。たまねぎは薄くスライス。にんにくは皮と芯を除いてスライス。
- 3 お湯を沸騰させて、塩を入れてスパゲティーを4分ゆでます。
- 4 鶏むね肉は削ぎ切りにし、軽く塩コショウします。フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくスライスを加熱。焦がさないようにしてください。これで鶏むね肉をいためます。
- 5 鶏むね肉を裏返したところで、たまねぎを加え30秒炒め、キャベツを加えて1分間は混ぜずに押し炒めします。
- 6 茹で汁を少々加え、スパゲティーをいれてたれを入れます。スパゲティーの茹ではじめから5分で仕上げます。
- 7 皿に盛り付けます。好みで胡椒を振ります。
きっかけ
さっぱりの鶏むね肉で、和風パスタを作りました。キャベツとよく合います。
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくと白だしで和風の味付けです。白だしを使うので、スパゲティーの塩加減は通常より控えめにしました。
- レシピID:1440002199
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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panashiffy2014/12/07 20:40子供用なのでコショウは入れなかったんですが白だしで美味しく出来ました!いつも麺つゆ味で飽きてたんですが白だしで美味しく出来ました!