焼き芋で さつまいもチーズミートソース レシピ・作り方

焼き芋で さつまいもチーズミートソース
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
たくさん焼き芋をつくったので、お昼御飯につくりました。

材料(1人分)

  • 焼き芋(ふかしイモでも可) 1個
  • ミートソース 大匙3杯
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 焼き芋は十字に包丁を入れて、上部を開きます。完全に切れないように注意。
  2. 2 ミートソースをかけて、塩、胡椒を振り、とろけるチーズをかけてから、オーブントースターで2分ほど焼きます。チーズが下に落ちないように、アルミホイルを敷くと安心です。
  3. 3 チーズがとろとろになったら出来上がりです。

きっかけ

薩摩芋をたくさん焼いたので、主食にとおもい作りました。ジャックポテトのアレンジ版です。

  • レシピID:1440002155
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
焼き芋 チーズ ミートソース ジャックポテト
料理名
さつまいもチーズミートソース
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る