ちょっぴり辛い 明太子チジミ レシピ・作り方

ちょっぴり辛い 明太子チジミ
  • 約30分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
明太子を使ったチジミです。カリカリに焼いて中はもっちり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と片栗粉とほんだしに同量の水を加えて種を作ります。これにニラを入れます。ぽたぽたと落ちるくらいの硬さ。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてよく熱してから、1の種を1/3入れて、明太子をトッピングします。弱火~中火で5分焼いた後裏返します。
  3. 3 さらに5~8分ほど焼いたら火を止めます。この間○の材料をレンジでチンして溶かして混ぜておきます。
  4. 4 一口大に切って皿に盛り付けます。たれは上からかけてもいいし、別容器に入れてつけて食べても可。

きっかけ

明太子のこげた臭いがおいしいですよ。

おいしくなるコツ

じっくり外をカリカリに焼くのがコツです。種を入れるときに、フライパンと油がよく熱されていること。

  • レシピID:1440002104
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
ビールに合う チジミ 明太子 ニラ
料理名
明太子チジミ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る