ピリッとおいしい 豚シャブとエノキのキムチ和え レシピ・作り方
![ピリッとおいしい 豚シャブとエノキのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d889d6dcb886d11b3b06e9fbc1680e2008de82c2.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきをとってラップをかけてレンジで30秒チンします。(600W)
-
2
沸騰したお湯で豚肉をしゃぶしゃぶします。取り上げたら荒熱を盗っておく。
-
3
1と2と、荒く刻んだキムチを入れて、めんつゆをかけ、合える。
-
4
器に盛り付けて、千切りにしたシソをあしらいます。
関連情報
- カテゴリ
- えのき豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 豚シャブとオクラのキムチ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません