ご飯がすすむ♪ピリ甘辛豚チーズ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 味噌、豆板醤、甜面醤、砂糖、ショウガ、ハチミツ、みりんを入れ、混ぜておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、千切り大根とゴボウを入れ炒め、軽く塩・コショウし、しんなりしたら皿にとっておく。
- 3 同じフライパンにごま油を入れ、一口大に切った豚肉を入れ、赤身が無くなったら「1」を加え、全体に絡める。
- 4 千切り大根とゴボウを「3」に加え、さっと絡めたら、火を止める。
- 5 どんぶりにご飯を入れ、「4」をかけ、上にピザ用チーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
家族みんなが好きな味のどんぶりを作りたかったので
おいしくなるコツ
豚肉を炒めた時に、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ると、調味料の味が絡み易いです♪
- レシピID:1440001929
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2019/11/04 17:14ご飯によく合いました!おいしかったです(^-^)v