簡単 手抜き冷やしうどん レシピ・作り方

簡単 手抜き冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
これ以上の手抜き、できないかも?
簡単な冷やしうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋入りの細麺うどんの袋の端を1センチくらい切り取ります。これを皿に乗せて600Wのレンジで2分間チンします。
  2. 2 2を取りだして、袋からざるにあげて、流水であら熱を取ります。この後、氷水で〆ます。
  3. 3 使っためんつゆはこれです。ヤマキは香りがいいんですよ。
  4. 4 冷水、麺つゆを1:1で混ぜます。
  5. 5 3に2の麺を入れて、小口切りにしたねぎ、もみのりをかけます。
    好みでワサビも添えてください。

きっかけ

レンチンで作るのでものすごく簡単です。

おいしくなるコツ

歯触りの好み、レンジの種類によって、加熱時間は変えてください。

  • レシピID:1440001877
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
うどん 細麺うどん 細うどん 冷やしうどん
料理名
手抜き冷やしうどん
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る