サムギョプサルのシソとチマサンチュ巻き巻き レシピ・作り方

サムギョプサルのシソとチマサンチュ巻き巻き
  • 約30分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
野菜がたくさんとれます。サムギョプサルとシソ、甘酢漬けの組み合わせがおいしいです。
きゅうりの甘酢漬けはレシピID:1440001753
を参考にしてください。

材料(2人分)

  • サムギョプサル用 豚バラ肉 300g
  • チマサンチュ 12~14枚
  • シソ 12~14枚
  • コチュジャン 大匙3杯ほど
  • きゅうりの甘酢漬け 適量
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 チマサンチュはスーパーでも売っていますが、今回自家栽培のものを使用しました。簡単に作れますよ。
  2. 2 チマサンチュ、シソは丸のまま使用します。洗って水けをきっておきます。
  3. 3 サムギョプサル用の豚バラにくは塩、胡椒を振ってグリルで油を落としながら焼きます。火加減は中火。焦げ目がつくくらいが香ばしいです。
  4. 4 きゅうりの甘酢漬けの代わりに、大根の甘酢漬けなどでも代用可ですが、絶対に玉ねぎは使用してくださいね。
    参考レシピ
    きゅうりの甘酢漬けID:1440001753
  5. 5 それぞれを器に盛りつけます。
  6. 6 チマサンチュ、シソ、きゅうりの甘酢漬け、サムギョプサル、コチュジャンの順に乗せて、端から巻いていきます。
  7. 7 あとはかぶりつくだけです。

きっかけ

釜山に旅行に行ったときに、本当は豚足で食べたチマサンチュまきですが、コレをアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャン、シソ、甘酢漬けが味のポイントになります。

  • レシピID:1440001752
  • 公開日:2011/08/04
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
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韓国料理2011 サンチユ サムギョプサル シソ
料理名
サムギョプサルのチマサンチュ巻き
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