サムギョプサルのシソとチマサンチュ巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サムギョプサル用 豚バラ肉 300g
- チマサンチュ 12~14枚
- シソ 12~14枚
- コチュジャン 大匙3杯ほど
- きゅうりの甘酢漬け 適量
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 チマサンチュはスーパーでも売っていますが、今回自家栽培のものを使用しました。簡単に作れますよ。
- 2 チマサンチュ、シソは丸のまま使用します。洗って水けをきっておきます。
- 3 サムギョプサル用の豚バラにくは塩、胡椒を振ってグリルで油を落としながら焼きます。火加減は中火。焦げ目がつくくらいが香ばしいです。
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4
きゅうりの甘酢漬けの代わりに、大根の甘酢漬けなどでも代用可ですが、絶対に玉ねぎは使用してくださいね。
参考レシピ
きゅうりの甘酢漬けID:1440001753 - 5 それぞれを器に盛りつけます。
- 6 チマサンチュ、シソ、きゅうりの甘酢漬け、サムギョプサル、コチュジャンの順に乗せて、端から巻いていきます。
- 7 あとはかぶりつくだけです。
きっかけ
釜山に旅行に行ったときに、本当は豚足で食べたチマサンチュまきですが、コレをアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャン、シソ、甘酢漬けが味のポイントになります。
- レシピID:1440001752
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- 料理名
- サムギョプサルのチマサンチュ巻き
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きゅうりの甘酢漬けはレシピID:1440001753
を参考にしてください。