混ぜるだけ なめたけと水菜と紅しょうがの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は1センチくらいに切る。
- 2 水菜をボールにとり、熱々のご飯を入れて、なめたけを加える。下のほうからさっくり混ぜる。
- 3 紅しょうがを加えてさっくり混ぜる。
- 4 器に盛り付ける。
きっかけ
紅しょうがとなめこはとっても合うんですよ。色合いを出すのに水菜を使用しました。
おいしくなるコツ
熱々のご飯で作ってください。おにぎりもおいしいですよ。
- レシピID:1440001563
- 公開日:2011/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません