混ぜるだけ なめたけと水菜と紅しょうがの混ぜご飯 レシピ・作り方

混ぜるだけ なめたけと水菜と紅しょうがの混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
熱々ご飯で作ります。お弁当やおにぎりにしてもおいしいです。

材料(2人分)

  • なめたけ(瓶詰め) 大匙3杯
  • 紅しょうが 大匙1杯
  • 水菜 1房
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 水菜は1センチくらいに切る。
  2. 2 水菜をボールにとり、熱々のご飯を入れて、なめたけを加える。下のほうからさっくり混ぜる。
  3. 3 紅しょうがを加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 器に盛り付ける。

きっかけ

紅しょうがとなめこはとっても合うんですよ。色合いを出すのに水菜を使用しました。

おいしくなるコツ

熱々のご飯で作ってください。おにぎりもおいしいですよ。

  • レシピID:1440001563
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)
関連キーワード
お弁当 混ぜご飯 なめこ 紅しょうが
料理名
なめこと水菜と紅しょうがの混ぜご飯
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る