簡単!塩豚と玉葱の蒸し炒め レシピ・作り方

簡単!塩豚と玉葱の蒸し炒め
羊野メヱ
羊野メヱ
味付け不要なので、簡単にあと一品増やせます。

材料(2人分)

  • 塩豚(レシピID:1440001453) 50g
  • 玉葱 2分の1個
  • ブナしめじ 50g
  • 大さじ2
  • 黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1 塩豚(解凍)は拍子切り、玉葱は高さ半分に切り薄切り、ブナしめじは石づきをとり小房に分けます。
  2. 2 小鍋に塩豚、玉葱、ブナしめじの順に重ね水を入れます。
  3. 3 フタをして強火にかけ、水の沸く音がしてきたら弱めの中火で5分程、蒸し焼きにします。
  4. 4 フタをあけ、混ぜながら水をとばすよう炒めます。

きっかけ

少ない材料で、簡単に1品増やしたかったので。

  • レシピID:1440001459
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩豚 簡単 ブナしめじ 玉葱
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 英国マニア
    英国マニア
    2011/08/04 15:37
    簡単!塩豚と玉葱の蒸し炒め
    塩豚作って余っていたのでトライしてみました!
    簡単で美味しかったです(^_^)
    食べる時に黒胡椒ふりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る