簡単!塩豚と玉葱の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩豚(レシピID:1440001453) 50g
- 玉葱 2分の1個
- ブナしめじ 50g
- 水 大さじ2
- 黒コショウ 適宜
作り方
- 1 塩豚(解凍)は拍子切り、玉葱は高さ半分に切り薄切り、ブナしめじは石づきをとり小房に分けます。
- 2 小鍋に塩豚、玉葱、ブナしめじの順に重ね水を入れます。
- 3 フタをして強火にかけ、水の沸く音がしてきたら弱めの中火で5分程、蒸し焼きにします。
- 4 フタをあけ、混ぜながら水をとばすよう炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
英国マニア2011/08/04 15:37塩豚作って余っていたのでトライしてみました!
簡単で美味しかったです(^_^)
食べる時に黒胡椒ふりました~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)