保存ができます トルコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで皮と芯を向いたニンニクを炒める。ごく弱火で絶対焦がさないようにしてください。次にみじん切りの玉ねぎを加えたら中火にして、しんなりするまで炒めます。
- 2 ●のスパイスを入れる。
- 3 みじん切りにした赤ピーマンと青ピーマンを入れる。
- 4 ひき肉を入れて炒める。チキンスープの素を加える。
- 5 ひき肉に火が通ったところで、ケチャップとウスターソースを隠し味として入れます。ここで塩加減のチェックをします。好みで胡椒を加えます。味がなじんだら火を止めます。
きっかけ
ひき肉が安いときに買っておいてつくり置き。冷凍して保存ができますから便利です。
おいしくなるコツ
ニンニクは絶対焦がさないでください。 また、芯は絶対取ってください。
- レシピID:1440001440
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- トルコライス
レポートを送る
2 件