完熟トマトを使用して パン・コン・トマテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 2センチの厚さにきったもの 3枚
- 完熟トマト 1個
- 塩 一つまみ
- オリーブオイル 大匙1杯
作り方
- 1 バゲットを狐色にトースターで焼く。
- 2 ざく切りにしたトマトに塩一つまみかけて少し混ぜて、オリーブオイルをかけ、また混ぜます。
- 3 1のバゲットにまず2の汁をかけてから、トマトをのせます。これで出来上がり!
きっかけ
イタリアや、スペインでよく食べられる簡単なのにとてもおいしいトマト料理。トマトが熟れすぎたらこれにするといいですよ。
おいしくなるコツ
あれば、パセリのみじん切りなどを上から振り掛けると、色合いもきれいになりますよ。
- レシピID:1440001281
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- パン・コン・トマテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょぼくれ虫2014/11/20 22:57ちょっと塩少なめだったのか、汁があまり出ませんでしたが(^_^;)…美味しくてあっという間にバケット半分食べちゃいました。シンプルでいいですね!