節約!少ないつけダレで作る ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2枚
- 醤油 大匙2杯
- みりん 大匙2杯
作り方
- 1 バットに大匙1杯、みりん1杯を混ぜて入れ、上にブリの切り身を置く。
- 2 これにキッチンペーパーをかぶせて、上からまた醤油大匙1杯、みりん1杯を混ぜたものをかける。これで10分~15分置く。
- 3 グリルをよく熱して、ブリを焼く。まず片面5分、裏返して3分。火加減は中火。裏面を軽めにするのがコツです。
- 4 器に盛って、大根おろしをあしらう。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
2 件