ジャガイモの味が濃厚 明太子クリームジャックポテト レシピ・作り方

ジャガイモの味が濃厚 明太子クリームジャックポテト
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
タジンで作った丸のままジャガイモ焼きで作るジャックポテト。タジンで作ると味が濃厚になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タジンに焦げ付き防止でアルミホイルをしいて、皮付きのジャガイモを並べる。芽を取って使用する。(写真ではついでに焼き芋を焼いています。)
  2. 2 タジンのフタをして、強火で3分、中火にして25分~30分
    時々裏返しながら焼く。
  3. 3 ジャガイモを皿にとって、スプーンで割る、この上にクリームと明太子を混ぜたソースをかける。

きっかけ

ジャガイモをタジンで焼いてジャックポテトを作りました。

  • レシピID:1440000805
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも明太子
関連キーワード
ジャックポテト イギリス料理 ビールにあう 簡単
料理名
ジャックポテト
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る