現在地
 > 

ジャガイモの味が濃厚 明太子クリームジャックポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモの味が濃厚 明太子クリームジャックポテト
  • 100円以下

タジンで作った丸のままジャガイモ焼きで作るジャックポテト。タジンで作ると味が濃厚になります。

作り方

  • 1

    タジンに焦げ付き防止でアルミホイルをしいて、皮付きのジャガイモを並べる。芽を取って使用する。(写真ではついでに焼き芋を焼いています。)

  • 2

    タジンのフタをして、強火で3分、中火にして25分~30分
    時々裏返しながら焼く。

  • 3

    ジャガイモを皿にとって、スプーンで割る、この上にクリームと明太子を混ぜたソースをかける。

きっかけ

ジャガイモをタジンで焼いてジャックポテトを作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 明太子・魚卵 > 明太子

レシピID: 1440000805

公開日:2011-02-04 21:55:57.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャックポテト
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ジャガイモの味が濃厚 明太子クリームジャックポテトのページ上部へ